• SDN 07 DELTA PAWAN
  • Be Faith, Be Diety, Be Smart

Visi, Misi dan Tujuan Sekolah

VISI

Mewujudkan sekolah yang mampu mencetak siswa cerdas, sehat, dan terampil, menguasai IPTEK, memiliki kecakapan hidup dengan IMTAQ yang peduli terhadap lingkungan, sosial, seni dan budaya

MISI

Mengacu pada visi sekolah di atas, maka misi yang akan dilaksanakan adalah sebagai berikut :

1. Menciptakan pembelajaran yang kreatif, menyenangkan dan berkualitas.
  2. Mengembangkan bakat, minat, dan potensi siswa secara maksimal melalui kegiatan ekstrakurikuler.
  3. Mengembangkan dan membiasakan perilaku disiplin warga sekolah.
  4. Menciptakan suasana sekolah yang ceria dan kondusif dan menumbuhkan semangat religius.
  5. Menciptakan komunikasi yang efektif dan menyenangkan.
  6. Melaksanakan proses belajar mengajar efektif dan efisien dengan memanfaatkan lingkungan hidup sebagai media pembelajaran
  7. Melaksanakan inovasi pembelajaran berwawasan lingkungan hidup
  8. Menyediakan sarana prasarana yang ramah lingkungan
  9. Melaksanakan pengelolaan pendidikan yang berbudaya lingkungan hidup
  10. Melakukan penggalangan dana secara mandiri yang manfaat bagi lingkungan hidup
  11. Mengembangkan budaya berkualifikasi dan berwawasan lingkungan hidup.
  12. Mengupayakan sekolah yang bersih, hijau ( green and clean).
  13. Mengupayakan pencegahan pencemaran lingkungan hidup.
  14. Mengupayakan mencegah kerusakan lingkungan hidup.

TUJUAN SEKOLAH

Sejalan dengan Tujuan Pendidikan Dasar dalam Peraturan Pemerintah No. 19 Tahun 2005 yaitu meletakkan dasar kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta ketrampilan untuk hidup mandiri dan untuk mengikuti pendidikan lebih lanjut, maka tujuan yang ingin dicapai oleh SDN 07 Delta Pawan  adalah sebagai berikut :

1. Terciptanya insan cerdas berahlak mulia dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Sadar akan status, hak, kewajiban, wawasan kebangsaan, dan berpikir nasionalis.
  3. Menguasai ilmu pengetahuan, tehnologi, berfikir, dan berperilaku ilmiah, kritis, serta mandiri.
  4. Sensitifitas tinggi untuk terwujudnya ekspresi keindahan, kebersihan, kesehatan dan harmonisasi di lingkungannya.
  5. Meningkatnya potensi fisik, sportifitas, dan kesehatan.
  6. Terwujudnya insan yang berdisiplin tinggi, dan mencintai lingkungan melalui slogan LISA (lihat sampah ambil).
  7. Siap untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi dengan hasil nilai ujian yang baik.
  8. Melakukan penghijauan halaman sekolah.
  9. Mengelola kebersihan halaman sekolah.
  10. Mengurangi penggunaan bahan plastik di lingkungan sekolah.
  11. Melakukan pembibitan tanaman.

Pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru 2021/2022

NO NO NAMA CALON SISWA NAMA ORANG TUA/WALI ALAMAT  JK KETERANGAN URUT Form. AYAH IBU 1 71 NADIA KHANSA RAFANI DEDY HARTO NURHAYATI Jl. ADE IRMA SURYANI No. 01 P DITERIMA 2

05/07/2021 08:30 - Oleh Administrator - Dilihat 39 kali
Profil