VISI, MISI DAN MOTTO SDN 07 DELTA PAWAN

A. VISI

Mulai tahun pelajaran 2021/2022 s/d  2024/ 2025  Visi yang ditetapkan oleh SD Negeri 07 Delta Pawan  adalah    :“MEWUJUDKAN PESERTA DIDIK YANG BERIMAN, CERDAS, TERAMPIL BERBUDAYA ”

B. MISI

Dalam upaya mengimplementasikan visi sekolah, Sekolah Dasar Negeri 07 Delta Pawan  menjabarkan misi sekolah sebagai berikut:

1. Meningkatkan profesionalisme dan disiplin guru serta komitmen terhadap tugas.
  2. Menanamkan Keimanan dan Ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa melalui pengalaman ajaran agama.
  3. Mengembangkan bidang ilmu pengetahuan dan Teknologi berdasarkan bakat,minat dan potensi peserta didik secara maksimal melalui kegiatan ekstrakurikuler
  4. Memiliki prestasi akademik dan non-akademik;
  5. Mengembangkan kepribadian peserta didik yang berbudi luhur dan berkarakter sesuai nilai agamis, nasionalis, integritas, sikap positif, berkomitmen, perbaikan berkelanjutan, inovatif, dan loyal;
  6. Menciptakan komunikasi yang efektif dan menyenangkan.
  7. Mengupayakan sekolah yang bersih,hijau(green and clean)yang ramah lingkungan.

C. MOTTO

” Be Faith, Be Diety and Be Smart ” ( Beriman, Taqwa dan Cerdas )